RSS

Arsip Kategori: Uncategorized

Juni Juli make up haul

Hai cantik!!
Untuk pertama kalinya, aku bikin postingan make up & skin care yang aku beli periode Juni-Juli 2016. Produk-produk ini ada yang emang udah aku incer sejak lama, ada juga yang karena khilaf. Here we are..
1. Emina Beauty Bliss BB Cream, price 32k.


2. Emina City Chic CC Cake, price 44k.


Emina merupakan salah satu brand lokal Indonesia dengan kemasan lucu & ke-korea korea-an. Untuk awal, aku beli beauty blish dengan shade natural & city chic CC cake dgn shade peach EM.

Actually, aku ngincer sunscreennya emina nih. Tapi di sociolla & 2 counter emina di kotaku kosong terus.

3. Pixy BB Cream Bright Fix SPF 30& PA+++, price 32k


Tergoda beli bb cream ini karena diklaim mampu meratakan warna kulit tanpa terlihat seperti kilang minyak & non-comedogenic. Aku suka ketahannya di kulit wajahku. Aku beli yang shade beige karena waktu itu hanya ada 1 shade. Bisa dibeli di drugstore, bahkan di indomaret atau alfamart.
4. Corine de Farme Micellar Gel Refreshing, price 195k.


Diklaim sebagai dupe-nya bioderma. Sayangnya, aku salah beli. Pengennya yang micelar water malah kebeli yang gel. Namun saat diaplikasikan di wajah, mampu mengangkat make up, bahkan yang waterproof. Oh ya, isinya juga banyak banget, 500ml. Aku beli di guardian. Namun sayangnya, Corine de Farme Micellar Gel Refreshing ini membuat kulit wajahku makin kering, jadi untuk sementara aku hentikan pemakaiannya.
5. The bath box Scary face, price 99k ( ukuran 50gr)

6. The bath box Sugar face & body cleanser, price 90 k ( ukuran 50gr)

7. Lemon muesli face mask, price 70k ( ukuran 50gr)


8. surprise, honey shampp, free ( ukuran 60 ml)

9. fluffy hair mask, free ( ukuran 50gr)


Salah satu line produk lokal favorit aku nih, terbuat dari 100% bahan alami ( bener2 dari buah & bahan yang segar) dan pembuatannya berdasarkan pesanan, jadi produkmu pasti fresh. Harganya memang agak pricey, tapi karena semua bahannya alami tanpa adanya bahan pengawet, menurut aku masih worth it. Oh ya, karena bahannya alami, maka produk dari The Bath Box ini hanya mampu bertahan sebentar, sekitar 1-2 bulan saja. Lewat dari itu, sebaiknya jangan digunakan ya, daripada merusak kulit.
10. Missha magic cushion line version brown edition, price 119k, ( no refill)


Beli karena penasaran. Lumayan bagus sih untuk coverage muka, sayang di aku warnanya jadi keabuan & agak greasy, terutama kalau terlalu dalam menekan puff ke cushionnya.

11. Masami Shouko Teardrop Blender, price 80k

Awalnya mau beliin Ibu, tapi kok lucu kemudian aku juga gak punya spons untuk aplikasi foundation atau BB cream. Aku pribadi gak suka aplikasi foundie pakai jari tangan. Berbentuk seperti tetesan air, spons ini mampu meratakan foundie, BB Cream atau concealer ke seluruh wajah.
12. Pixy perfect eyeliner, price 37k


Salah satu produk yang aku nyesel belinya. Cepat kering, aplikatornya jelek & hasilnya tidak cukup memuaskan aku.
13. Benzolac, price 36k


Benzolac ini merupakan obat jerawat berbentuk salep. Lumayan mampu mengatasi jerawat yang meradang, namun memang harus rutin menggunakan.
Nah, itu make up haul-ku bulan Juni-Juli 2016. Nanti ada beberapa produk yang akan aku review lebih mendalam ya.

Feel free to leave your comment 🙂

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 3, 2016 in Beauty, Review, Uncategorized

 

Tag: , ,

Kutipan

We are separated by miles
We are separated by distance
But you are never too far away
Because I know we are close in hearts

D i s t a n c e

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 2, 2016 in love, poem, Uncategorized

 

Tag: , , ,

Belanja kosmetik mudah dan terpercaya di Sociolla

Wanita memang tak bisa dipisahkan dari make up dan kosmetik. Namun saat ini, yang perlu diwaspadai adalah banyaknya make up, skin care dan kosmetik palsu yang dijual dengan harga lebih murah dari produk aslinya. Gak mau dong, bahan kimia yang gak jelas masuk ke tubuh kita dan bisa menyebabkan muka rusak & penyakitan? Hiii~~Nah, aku punya toko make up favorit nih untuk belanja make up dan perintilannya. Yap, Sociolla menjadi salah satu favorit aku nih. Ada lebih dari 140 brand yang bekerja sama dengan Sociolla dan pastinya barang-barang yang dijual asli dan sudah ber-BPOM.

Selain itu, Sociolla juga menghadirkan beberapa tips dalam Beauty journal. Kamu tinggal baca-baca dan dapat dipraktekkan sesuai dengan jenis kulit dan kebutuhan kamu.

Oh ya, salah satu yang bikin aku happy belanja di sini adalah, free ongkos kirim ke seluruh Indonesia. Waah, lumayan banget kan ya. Secara, untuk yang tinggal jauh dari Jakarta, kadang ongkir lebih mahal daripada harga barangnya >,<

Kemudian, Sociolla ini menerapkan rewards berupa beauty points. Setiap pembelanjaan Rp 50.000,- maka kamu akan mendapatkan 1 beauty points. Tinggal dikumpulkan dan bisa digunakan untuk mengurangi total pembelanjaan kamu. Pastinya, lebih hemat dong. Selain beauty points, ada juga beauty cliques. Terdiri dari 3 beauty cliques, yaitu PinkClique, GoldClique dan DiamondClique. Lengkapnya, bisa dilihat Di sini

Satu hal lagi, Sociolla box. Jika kamu sudah mendaftar untuk Sociolla Box ( bisa pilih untuk 3,6 atau 12 bulan), setiap bulannya kamu akan menerima box cantik berisi 4-5 items yang sudah dikurasi oleh team Sociolla. Dengan membayar Rp 150.000,-/bulan ( free 1 bulan untuk kamu yang baru pertama kali mendaftar), harga barang yang kmau terima SELALU lebih mahal. Sekali lagi, untung banyak dong yaaa :’)

Kemarin aku belanja di Sociolla, 2 hari kemudian barang yang aku pesan datang dengan packaging yang cantik. Dimasukkan dalam beauty bag warna pink, ada greeting card yang cantik banget. Barang yang kita beli juga dibungkus oleh bubble wrap, sehingga aman selama perjalanan.

Jadi, ini pengalaman aku berbelanja di Sociolla. Kamu sudah pernah belanja di sociolla? Share pengalaman kamu di komen ya :3

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 16, 2016 in Beauty, Uncategorized

 

Tag: , , , , ,

Kecewa dengan pelayanan Admin Mitsubishi Sun Star Motor Salatiga

November 2015, saya membeli mobil mitsubishi mirage 1.2L GL X MT warna hitam. Kebetulan, marketing mitusbishi itu temen dr SMA sampe kuliah. Diurus dengan sangat cepat, krn saling kejar dgn deadline dr perusahaan untuk pencairan dana pinjaman ( saya memanfaatkan fasilitas pinjaman mobil dr kantor), saat itu saya sangat puas dgn pelayanannya.Awal Desember, mobil sudah di tangan saya. Seperti biasa, STNK & BPKB belum jadi, dibuatlah surat pengganti.

Februari atau Maret awal, saya dikabari oleh teman saya bahwa BPKB mobil sudah jadi. Bisa diambil. Saat itu, saya gak tiap minggu pulang ke Salatiga. Sekalinya pulang, eh admin yg pegang kunci brankas sedang tidak berada di tempat. Saya disuruh balik minggu depan. Saya katakan, saya gak pulang. Dua minggu lagi baru pulang.
Ok, dua minggu kemudian, saya pulang Salatiga. Pagi-pagi, saya ke Mitsubishi. Ternyata, adminnya sudah keliling ke Samsat, sehingga (lagi-lagi) BPKB belum bisa diambil. Saya tanyakan, bisa gak BPKB diambil oleh kakak saya, dengan surat kuasa bermeterai dan KTP asli saya serta syarat lain yang diajukan oleh Mitsubishi ( faktur penjualan & stnk asli mobil). 

‘Tidak bisa, mbak,’ begitu kata ibu-ibu berjilbab yang melayani saya dan menyarankan saya kembali hari Senin.

Saya ceritakan bahwa saya bekerja di Tegal. Sangat tidak mungkin untuk mengambil hari Senin. Ya sudah, nanti pas pulang saya ambil aja.

‘Sebelum ambil, ngabari dulu ya mbak. Jadi bisa kita siapkan sehari sebelumnya’, tambah ibu itu.
OK, akhirnya saya kembali lagi tanggal 23 April 2016. Lagi-lagi, BPKB tidak bisa saya ambil, dengan alasan ADMINNYA TIDAK ADA!! Beberapa kali dengan alasan yang sama, membuat saya naik darah. Saya tanyakan, apa ketika pemegang kunci brankas tidak berada di tempat, lalu tidak ada delegasi? Bagaimana jika ada konsumen yg berada jauh di luar kota atau luar pulau akan ambil bpkb, lalu admin tidak ada, harus kembali lagi nungguin adminnya?

Saat itu saya udah emosi, alasannya terlalu mengada-ada. Akhirnya saya tanyakan lagi, minggu depan long weekend, saya pulang. Apakah hari Sabtu (tgl 7 Mei 2016) adminnya ada? Gak libur atau cuti? Dijawab: mitsubishi buka hari Sabtunya, namun Kamis-Jumat ( saat tanggal merah) libur.
Tanggal 7 Mei, saya ke sana pagi-pagi ( sebelum pukul 8.30) dan yang saya dapatkan adalah: ZONK!! Admin mitsubishi tercinta cuti dan lagi-lagi saya tidak bisa ambil BPKB.

Hal itu mengakibatkan saya harus pulang lagi minggu depannya, padahal sesungguhnya saya ada acara lain. Namun saya pikir, urusan BPKB ini harus selesai secepatnya.
Jumat, 13 Mei, sore hari, saya dibbm oleh marketing mitaubishi. Dia memberitahu bahwa: KUNCI BRANKAS PENYIMPANAN BPKB MACET DAN GAK BISA DIBUKA.

saya langsung marah dan berpikir, bagaimana bisa? Brankas itu seharusnya tidak hanya digunakan untuk menyimpan BPKB saya, tapi juga barang berharga lainnya. Lalu, kunci macet & brankas tidak bisa dibuka? Duh, mas Admin, kalau mau nyari temen bercanda, anda salah orang.

Saya tegaskan ke temen saya, bahwa, gak mau tahu, besok pagi saya ke mitsubishi & bawa pulang bpkbnya. Saya sudah konfirmasi sehari sebelumnya, jadi seharusnya bpkb sudah disiapkan. Gak ada alasan adminnya sudah keliling samsat atau cuti atau yang bawa kunci ga ada atau kuncinya macet.

“Terserah gimana caranya, mau panggil tukang kunci, mau brankasnya dikapak, mau dibuka paksa, pokoknya aku kudu bawa pulang BPKBnya.”
Sabtu, 14 Mei 2016, saya ke mitsubishi sekalian servis mobil. Saat menunggu, saya didatangi oleh admin bag BPKB, namanya Dimas. Dia menjelaskan kalau kunci brankas macet. Saya bilang; terserah ya mas, saya ga mau tahu hari ini BPKB harus keluar. Saya serahkan persyaratan yg diminta oleh mitsubishi.

20 menit kemudian, saya didatangi oleh Head Admin Mitsubishi. Ibu-ibu berjilbab ini menginformasikan bahwa, brankas masih belum bisa dibuka karena rusak sejak hari Kamis & hari ini akan dibawa ke Ace Hardware Semarang untuk diperbaiki namun masih menunggu satu personel lagi. 

Saya berkata: pokoknya saya mau hari ini BPKB keluar karena covernote dibuat hanya sampe bulan Februari, saya harus segera menyerahkan BPKB ke bagian admin kredit saya karena… Begitulah prosedurnya. 

Ibu Head Admin tercinta ini bilang, saya seharusnya mengerti karena ini termasuk force majour & memberi pilihan kepada saya: menunggu hari ini atau besok, atau kembali lagi lain waktu. Dan ibu Head Admin ini tidak bisa memastikan kapan brankas akan dibuka. Hebat sekali ya Ibu ini. Dipikirnya Tegal-Salatiga sekali kedip langsung sampai.

Dan, kenapa bukan mereka yang seharusnya mengerti, bahwa saya sudah harus bolak balik sejak 2 bulan yang lalu untuk mengambil BPKB yang sudah menjadi hak saya?
Padahal saya sudah info akan mengambil BPKB sejak seminggu yang lalu. Padahal brankas rusak sejak hari Kamis, namun tidak ada tindakan apapun dari pihak Admin Mitsubishi hingga hari ini. Dan Ibu Head Admin ini berkata dengan nada agak tinggi dan tanpa meminta maaf.

saat ini, saya masih duduk manis di sofa empuk mitsubishi sun motor Salatiga, menunggu tindak lanjut dari ibu Head Adminnya.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Mei 14, 2016 in Uncategorized

 

Terima kasih ya Pak

Jadi, hari ini mudik. As usual, pakai kereta. Setelah beli roti O untuk bekal, aku duduk di kursi tunggu. Jam di tanganku masih menunjukkan pukul 18.05, keretaku pukul 18.22.Di hadapanku, kereta Argo ke Jakarta menunggu untuk berangkat. Ada bapak-bapak, berusia sekitar 60tahun memakai kaos ungu. Oh, porter. Dia tersenyum kepadaku, sambil bertanya: ‘naik kereta apa mbak?’

‘Kertajaya’, jawabku sambil mengambil botol air minumku.

‘Oh, bentar lagi keretanya datang, mbak. Tadi sih lancar, gak ada pemberitahuan telat’, ucap bapak itu, masih dengan senyumnya.

‘Iya, Pak. Semoga gak telat’, ucapku lagi.
Bapak itu mengangguk sambil membuka topi yang dipakainya, mengusap peluhnya.
Hari ini, aku hanya membawa 1 ransel. Aku mampu membawanya sendiri. Namun, aku merasa, bapak itu berhak mendapat beberapa rupiah rejekinya yang dititipkan Tuhan melalui aku.
Jam tanganku menunjukkan pukul 18.25. Keretaku hampir tiba. Kupanggil bapak itu sambil menunjuk ransel bututku. Dengan semangat 45, beliau menghampiriku dan tersenyum sambil mengangkat ranselku di pundaknya. Aku mengikuti langkahnya, kudengarlah ceritanya tentang anak-anaknya sampai kami tiba di gerbong 11. Dia naik dan membantuku memasuki kereta, menunjukkan kursiku dan senyum tulusnya kembali muncul di wajahnya yang sudah penuh keriput.

Aku membalas senyumnya, kuselipkan uang di jemarinya sambil berterima kasih. Dia membalas ucapanku masih dengan senyumnya, dan sederet doa baik untukku.

Aku belajar bahwa kita tak perlu iri dengan hidup orang lain. Iri boleh, dengki jangan, agar menjadi cambuk bagi kita untuk lebih baik lagi. Harus bersyukur atas apapun yang kita punyai. Pernah dengar ‘jika kita tak bisa mendapatkan apa yang kita cintai, maka cintailah apa yang kita punya’?

Terima kasih ya Pak 🙂

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Mei 4, 2016 in Uncategorized

 

Mengenang HMD

  
Lagi-lagi aku harus menulis tentang kepergian. 
‘Mas Kum’, itulah panggilanmu untukku, mas. Tapi kamu selalu mengucapkannya sambil tertawa khas, sehingga aku gak bisa marah karenanya.

Belum lama kita berkenalan. Baru setahun. Awal perkenalan kita, via twitter dan berlanjut dengan pertemuan kita di dunkin amplaz. Masih ingat kan mas? Kamu meluangkan waktumu untuk menemaniku yang harus menunggu hingga dijemput travel.

Lalu, pertemuan kita semakin sering. Dan kamu tetap memanggilku ‘mas kum’. Atau ‘mbak kum’, kadang-kadang. Kita jarang berinteraksi via pesan pribadi, lebih sering lewat mention di twitter.

Dua minggu terakhir, dalam perjalananku di Jogja, dua kali itu kita berjumpa. Dan kamu masih tetap dengan kesederhanaan & tawamu yang khas.

Aku sempat heran saat melihatmu ada di FJB. Karena setauku, kamu tak terlalu suka dengan keramaian manusia dan ubyang ubyung gak jelas. Tapi hari itu, seharian kamu bersama kami, teman-temanmu. Bahkan kita merencanakan piknik bareng, mas. Piknik yang gak akan terjadi. Seolah kamu ingin menghabiskan lebih banyak waktumu bersama kami.

Hari itu, aku sempat cemas membaca pesan di whatsapp, bahwa kamu pingsan dan dibawa ke rumah sakit. Menurut up-dateanmu, kamu beberapa kali harus rawat inap di rumah sakit. Lalu, karena kerjaan, aku gak sempat melihat hape. Sampai, aku membaca di path, bahwa kamu telah pergi meninggalkan kami selamanya, untuk bertemu dengan Tuhanmu yang Maha Asyik itu.

Setengah tergesa aku membaca whatsapp. Memastikan semuanya benar, bukan hanya guyonan dari kawan-kawan. Tapi, aku yakin, kematian bukanlah hal yang patut dibikin guyonan.

Aku nangis mas. Gak sempat ke kamar mandi, aku nangis di mejaku. Kubiarkan air mata merusak dandananku. Kubiarkan tangisanku menggantikan senyumku. Kubiarkan isakanku lirih mengucap Al-Fatihah. Terlalu cepat kamu meninggalkan kami. Dan tangisan itu masih berlanjut, bahkan ketika aku pulang dan beranjak tidur.

Ah, lagi-lagi kepergian seseorang membuatku menangis saat mengenangnya. Kita memang tak mempunyai banyak kenangan bersama, waktu kita terlalu singkat. Namun, kamu adalah salah satu teman terhebat yang pernah aku temui.

Damailah bersama Tuhanmu Yang Maha Asyik. Di sana, kamu bisa renang di lautan es teh, mas.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Mei 28, 2015 in Uncategorized

 

Selamat beristirahat, ayah

26 April 2008 tak akan pernah kulupakan. Suatu kehilangan yang teramat besar yang pernah kurasakan dalam hidupku. Karena aku harus kehilangan pria terhebatku.
Ayah,
Lelaki hebat mana yang mampu menyaingimu? Kamu rela mengorbankan hidupmu demi anak dan keluargamu. Aku tahu, Ayah, bagaimana beratnya menjadi kau. Aku tahu, Ayah, tak mudah menjadi kau.
Iya, semua Ayah pasti akan melakukan apapun untuk anak-anaknya. Masih lekat dalam ingatanku, bagaimana kau membanting tulang agar aku dan dua anakmu lainnya sekolah setinggi mungkin. Kau rela tak makan, agar kami, anak-anakmu yang bandel, tak merasakan kelaparan.

Ayah,
Satu kenangan tentangmu yang selalu membuat air mataku menetes. Begitu banyak yang menyayangimu. Tak hanya kami, keluargamu, namun juga kolega & teman-temanmu. Begitu banyak yang mengantarkan kepergianmu, hingga bukan tangis yang keluar saat tubuh kakumu harus ditimbun tanah merah, namun senyum bangga karena aku mempunyai ayah sepertimu.
Ayah,
Kamu yang cemas saat pukul 9 malam aku belum berada di atas kasurku. Kamu yang selalu membawakanku terang bulan coklat keju saat kau dinas malam. Kau yang selalu mengantarku kuliah. Aku beranjak dewasa. Namun aku tahu, aku akan selalu menjadi putri kecilmu.
Selamat beristirahat, Ayah. I love you.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Februari 6, 2015 in Uncategorized

 
 
%d blogger menyukai ini: